営業部

営業1課
全国の搬入情報をいち早くキャッチし、蓄積した情報の元買付を行います。水揚げ現場では、魚の凍結状態や脂乗り等をチェックし、適性なランクに分けた後、地域の特性に合った魚を全国市場に供給致します。
保管
最新鋭の冷凍機によって
-60℃・-40℃に設定された冷蔵庫にて保管。付加価値を確実に維持する、福一ならではの設備仕様で、鮮度管理を追求、高品質な商品の提供に努めます。
加工
ISO22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを導入し、お客様のニーズに合った商品を加工・製造致します。安心・安全な商品を提供するため、日々商品の品質管理や工場の環境について厳しくチェックを行っています。
営業2課
常にお客様が食卓に向かう笑顔をイメージしながら、新鮮・安心・安全な魚をモットーとし、「海の食文化」の担い手として、本物を真心こめてお客様の食卓にお届け致します。
直販部
高鮮度・直販部の旬の水産物を、より安くより早くお客様にお届けするため、余分な流通経路をカット。いつでも美味しい魚を召し上がって頂くことを願い、店頭には世界の海で漁獲された本物の味を豊富に揃えています。
営業3課
通販サイト「まぐろ家福坊」をはじめ、各種の通信通販チャネルを展開し、全国のお客様へ発送致します。また、通販限定商品やお買い得商品も多数ございます。